Un établissement bistronomique, ambassadeur d’authenticité et de générosité

49 avenue Jean Moulin 75014 Paris

Tél : 01 45 45 68 58
contact14@laregalade.paris

Entre vieux zinc, carrelage et parquet, vous entrez ici dans l’authentique Régalade créée par Yves Camdeborde en 1992. Cette ambassade de la générosité et de l’humanisme, comme la définissent les habitués, marque le point de départ de la grande histoire de la Régalade. Elle est la garante de l’authenticité. C’est ici que les équipes sont formées à la « sauce Régalade » par le maître des lieux, Bruno Doucet.
L’établissement ouvert du lundi au vendredi au déjeuner et au diner propose une cuisine des terroirs et du marché revisitée mais toujours évocatrice de la cuisine familiale d’autrefois
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Ouvert le lundi au diner de 19h à 23h, et du mardi au vendredi au déjeuner de 12h à 14h30 et au diner de 19h à 23h

Parking disponible au 38 rue Friant 

Cette année 2017, du 1er mars au 31 mars, la Régalade 14ème participe à l'opération "Carte sur Table : à la carte comme à la cave"

Carte sur Table offre aux amateurs de vins, pendant un mois, l’opportunité d’apprécier une sélection de grands Bordeaux épanouis, à prix caviste avec une majorité de bouteilles autour de 100 € sur table, dans des restaurants étoilés comme dans les meilleurs bistrots et brasseries.

A chaque édition, Carte sur Table renouvelle son offre avec des vins inédits. Toujours issus des meilleurs terroirs des deux rives, ils mettent en avant des millésimes prêts à être dégustés. Une offre de service au verre est également proposée par chaque restaurant ; c’est, pour les amateurs, une belle occasion de se faire plaisir avec plusieurs accords mets-vins différents au cours du repas.

Pour en savoir plus c'est par ici

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Une équipe animée d’un même esprit :
vous régaler !

Cyril Sagot – Directeur de salle à la Régalade 14ème

Cet originaire de la Rochelle a trainé tout jeune dans la restauration grâce à sa mère et son parrain. Piqué par le virus, Cyril est contaminé jusque dans ses jeux où il fait semblant de cuisiner.
Naturellement, il se tourne vers des études d’hôtellerie restauration où il touche à tous les métiers mais son aisance relationnelle le fait pencher vers les métiers de la salle.
Puis Cyril présente des aptitudes pour la sommellerie. Il rentre à l’école de Sommellerie à Bordeaux et enchaine les concours.  Il finit parfois premier mais surtout, il ne cesse d’apprendre et se perfectionner. Il devient une référence dans l’univers du vin.
Après avoir collaboré avec les plus belles institutions françaises, il a posé ses valises en 2011 à la Régalade où il s’occupe de la gestion de la salle du 14ème et également de la cave des maisons en collaboration avec Bruno Doucet. « Notre relation est basée sur le respect et la franchise. Ce que j’ai compris avec Bruno Doucet : quand il dit quelque chose, il faut dire oui et le faire. »
En véritable passionné et expert, Cyril se régale à conseiller les convives aussi bien avisés que débutants.

Robin Herault – Second de Cuisine à la Régalade 14ème

Robin sent le sud et l’Italie, les plats familiaux et le plaisir convivial de partager un bon repas entre amis. C’est en mangeant avec sa mère à la Régalade 14ème qu’il tombe sous le charme à la fois de l’institution mais également des 2 hommes de la maison : Cyril Sagot et Bruno Doucet. « Mon embauche a été une évidence, la Régalade est tout ce que je suis : familiale, conviviale, en relation direct avec le plaisir ! »
Ce jeune maestro des fourneaux qui se destinait aux grandes brigades des tables étoilées voulait être pyrotechnicien quand il était petit pour la précision que cet art réclame.
Aujourd’hui, il se sent à sa place entre cuisine des terroirs et précision que réclame sa position de Second auprès de Bruno Doucet pour le plaisir des papilles des convives de la Régalade 14ème.

 

14e

49, avenue Jean Moulin 75014 Paris
Tél : 01 45 45 68 58