CHANGEMENT DE PROPRIÉTAIRE

Un établissement bistronomique, ambassadeur d’authenticité et de générosité

49 avenue Jean Moulin 75014 Paris

Tél : 01 45 45 68 58
contact14@laregalade.paris

Entre vieux zinc, carrelage et parquet, vous entrez ici dans l’authentique Régalade créée par Yves Camdeborde en 1992. Cette ambassade de la générosité et de l’humanisme, comme la définissent les habitués, marque le point de départ de la grande histoire de la Régalade. C’est en avril 2017, après 13 ans d’exploitation par Bruno Doucet que Ollie Clarke, jeune chef d’origine britannique assure la relève. Ollie garde l’esprit de la Régalade. Il met l’accent sur le cuisine de la « campagne » héritée de sa maman, en sublimant notamment les garnitures qui entourent les viandes et les poissons soigneusement sélectionnés auprès de producteurs français.
L’établissement est ouvert du lundi au vendredi au déjeuner et au diner.

Ouvert le lundi au diner de 19h à 23h, et du mardi au vendredi au déjeuner de 12h à 14h30 et au diner de 19h à 23h

Parking disponible au 38 rue Friant 

Ollie Clarke, digne héritier de la bistronomie et nouveau propriétaire

Si vous demandez à Ollie Clarke de quelle origine il est, il vous répondra qu’il est écossais, irlandais, anglais, gallois etc. bref il est britannique !
Il avoue faire partie des rares privilégiés qui a été élevé par une maman 100% britannique, qui cultive elle même ses légumes et cuisine divinement bien.

À ses 18 ans, il arrive dans la cuisine de « SeaFood restaurant » de Rick Stein en Cornouailles, célèbre et très influent chef anglais. Il y atterrit pour une année sabbatique avant d’entamer son cursus universitaire en langue. Il est placé entre les mains bienveillantes de Stéphane Delourme avec qui Bruno Doucet à travailler pendant 2 ans chez Prunier. Ollie ne sortira plus jamais des cuisines !
Stéphane Delourme décèle en lui une force de travaille et une réelle envie de bien faire. Ollie abandonne ses ambitions universitaires et commence donc son apprentissage qui durera 5 ans. Il absorbe les gestes, la vie d’un restaurant au bord de la mer et tombe amoureux à ce moment là du produit en allant chercher le poisson directement sur le bateau du pêcheur, comme sa maman récoltait les légumes dans son jardin.

En 2012, Ollie doit parfaire sa formation. Stéphane Delourme qui le connait bien l’oriente vers la bistronomie. Le produit est excellé sans chichis et c’est précisément sa passion et son talent. Il entre dans la brigade de Bruno Doucet rue Saint-Honoré comme commis. En un an il gravit les échelons pour finir Second de cuisine. 

En 2013, il a 23 ans, il entre chez Fish La Boissonnerie et prend très rapidement la place de Chef de cette institution conviviale de poisson. « Je suis resté 3 ans auprès de Drew Harre et Juan Sanchez, les patrons également de Semilla. Ils m’ont donné la liberté totale de trouver ma cuisine. C’est vraiment là bas que j’ai appris à être chef grâce à ces patrons géniaux. »

Sa fibre entrepreneuriale le titille et il souhaite ouvrir son propre restaurant avec sa compagne Julie pour exercer sa cuisine. Il souhaite se rapprocher de ses producteurs soit en Bourgogne auprès de Guillaume Verdun, éleveur d’agneaux et de boeufs ou sur les côtes normandes motivé par Miko Esnouf, « dégoteur » de poissons.

Bruno Doucet lui propose la Régalade, l’origine du courant bistronomique qu’Ollie représente si bien depuis ses débuts en cuisine.
Ollie Clarke est désormais propriétaire de la plus belle institution de bistrot parisien et souhaite faire perdurer cet esprit créé par Yves Camdeborde et porté pendant 13 ans par Bruno Doucet. 
« La cuisine de la campagne qui fait partie de mon ADN, accessible à tout le monde est MA Cuisine. Je travaille les mêmes produits que les plus prestigieuses maisons et je les propose dans le 14ème à tout le monde comme le font depuis plus de 20 ans Yves Camdeborde, Bruno Doucet et d’autres grands chefs. 
J’espère pouvoir apporter à mon tour un étage supplémentaire à ce temple en ajoutant plus de modernité et de finesse tout en restant dans la générosité et la gourmandise. »


Cet amoureux des produits, des légumes, de la cuisine de la campagne, de la délicatesse et du raffinement promet une cuisine certes fidèle aux valeurs de la Régalade mais avec une touche très marquée de finesse et de modernité

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Une équipe animée d’un même esprit :
vous régaler !

Cyril Sagot – Directeur de salle à la Régalade 14ème

Cet originaire de la Rochelle a trainé tout jeune dans la restauration grâce à sa mère et son parrain. Piqué par le virus, Cyril est contaminé jusque dans ses jeux où il fait semblant de cuisiner.
Naturellement, il se tourne vers des études d’hôtellerie restauration où il touche à tous les métiers mais son aisance relationnelle le fait pencher vers les métiers de la salle.
Puis Cyril présente des aptitudes pour la sommellerie. Il rentre à l’école de Sommellerie à Bordeaux et enchaine les concours.  Il finit parfois premier mais surtout, il ne cesse d’apprendre et se perfectionner. Il devient une référence dans l’univers du vin.
Après avoir collaboré avec les plus belles institutions françaises, il a posé ses valises en 2011 à la Régalade où il s’occupe de la gestion de la salle du 14ème et également de la cave des maisons en collaboration avec Bruno Doucet. « Notre relation est basée sur le respect et la franchise. Ce que j’ai compris avec Bruno Doucet : quand il dit quelque chose, il faut dire oui et le faire. »
En véritable passionné et expert, Cyril se régale à conseiller les convives aussi bien avisés que débutants.

Robin Herault – Second de Cuisine à la Régalade 14ème

Robin sent le sud et l’Italie, les plats familiaux et le plaisir convivial de partager un bon repas entre amis. C’est en mangeant avec sa mère à la Régalade 14ème qu’il tombe sous le charme à la fois de l’institution mais également des 2 hommes de la maison : Cyril Sagot et Bruno Doucet. « Mon embauche a été une évidence, la Régalade est tout ce que je suis : familiale, conviviale, en relation direct avec le plaisir ! »
Ce jeune maestro des fourneaux qui se destinait aux grandes brigades des tables étoilées voulait être pyrotechnicien quand il était petit pour la précision que cet art réclame.
Aujourd’hui, il se sent à sa place entre cuisine des terroirs et précision que réclame sa position de Second auprès de Bruno Doucet pour le plaisir des papilles des convives de la Régalade 14ème.

 

14e

49, avenue Jean Moulin 75014 Paris
Tél : 01 45 45 68 58